我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:2019年全年资料 > 防守违例 >

排球比赛中自由人进攻得分算不算违例?

归档日期:05-25       文本归类:防守违例      文章编辑:爱尚语录

  当然会被判违例了,排球的规则就是规定自由人是不能参与进攻的,只能参与防守、接发球和救球,自由人的位置轮转也仅限于后排,不得转到前排参与进攻、拦网或者企图拦网,不仅如此,自由人处理球的时候,如果球的位置高于网高,那么自由人是不能直接将球处理到对方的场地上,总之一句话,自由人除了一传、防守、救球之外其他的都不能做。

  自由人在前排进攻肯定是不可能的,因为她不能转到前排的,自由人有意识的参与进攻肯定也是极其罕见的,毕竟这是规则不允许,不过在中国女排联赛赛场上还真发生过这样的事情。

  2013至2014赛季全国女排联赛决赛的时候,天津队和浙江队决赛第二场,天津女排在一次进攻中,自由人王茜在后排跳起来把球传给浙江,结果被判违例失分,王茜也因此被球迷戏称是会“后攻的自由人”,实际上王茜这个所谓的“后攻”就是她处于球的时候,球比网高还高,因为被判定为“进攻违例”。

  自由人规则是国际排联1996年开始试运行的,主要还是为了增加各队的防守质量,这样让两队之间的较量回合更多,比赛更加精彩,客观说自由人规则实行很明显时有利于欧美球队,因为一传防守本来就是亚洲球队的强项,随着自由人规则实行,排球的高大化趋势也是越来越来越明显。

  至于自由人为什么不能进攻,这个就得问国际排联制定规则的人了,如果自由人可以进攻的话,那或许现在自由人的发展也不会是现在这个样子了。

本文链接:http://evideobox.com/fangshouweili/86.html