我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:2019年全年资料 > 防守三秒 >

打篮球突破右手持球可以用左手顶开防守人吗?

归档日期:11-04       文本归类:防守三秒      文章编辑:爱尚语录

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  看到上面两张图了吧 打球突破 运球的另外一只手不可能没有动作的 也就是说运球突破你左手放前面挡住或者顶开防守者是不犯规的

  但怎样是犯规喃 用第一张图做比较 韦德突破 你可以看到韦德的左手时自然的摆动 但如果他手臂的摆动再大点 左手打在防守球员的肚子上而且给防守球员一个向后的力量就是犯规了

  这个其实就是一个查边球 职业运动员有裁判 他们可以判断 我们业余的 不好判断你进攻的有利防守的也有利 不好争

  像你上面描述的说 我觉得应该是犯规了 你的左手只能护球 而不是顶开防守球员

  是犯规,但一般都会有一点附带的动作只要不太用力,是不会被吹的,就像普通的跑动,你的左手会有一个自然甩臂的动作,左手可以被动保护,但是不能主动伸手推人,记得一点,打球是靠身体挤出空间,靠速度获取空间,不是用手推出空间,违反基础规则就是犯规

本文链接:http://evideobox.com/fangshousanmiao/989.html