我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:2019年全年资料 > 防守篮板球 >

投篮后球没有高于篮框并且没碰到篮框及篮板也没任何人接触到球这

归档日期:10-17       文本归类:防守篮板球      文章编辑:爱尚语录

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  算,球出手后必须接触篮筐或篮板(篮网不算),亦或者球高于篮筐才不算两运违例!只有接触篮板或篮筐才算你完成一次进攻,而一次进攻中在不传球的情况下只有一次双手同时触球的机会,在你接球的时候就已经算是一次运球了所以只有在你传球之后或球出手接触篮板运球方才能再次触球否则算两运

  展开全部朋友,你选择的这个答案是错误的,你说的这种情况是一个很正常的投篮动作,只是未投中,你自己完全可以再次获得球,但前提是裁判认定你做的是投篮动作。对于投篮动作,规则中是这样解释的:·

  开始:当队员开始连续运动(通常先于球离手),根据裁判员的判断,并且他把球投、拍或扣向对方的球篮已开始了得分尝试时。

  回答你问题的这个人,我不知道他懂不懂规则,是不是裁判,如果是的话真不知道他是跟谁学的,这是一个概念性的错误。

  若篮球从篮筐上方越过的话可以再抢,但若篮球从篮筐下方划过则不能再抢。 不算,可以再抢 当然不算二次可以再抢的 NBA新规定过篮筐就可以

  展开全部算,这已经算两次了追问有具体的说法吗? 为什么算两次?追答1.持球移动违例(走步)

  队员骑跨中线运球时停球后。两名队员骑跨中线相符传球时一脚踩在中线上静止接后场同队队员传来的球时。

  控制球队在前场进攻投篮出手后,球碰篮圈或篮板弹回后场,该队队员又获得球。

  在投篮时,当球在飞行中下落,并完全在兰筐水平面上时,进攻或防守的队员都不能接着球,但在接着兰筐后或明显不会接着兰筐时除外。

  违反以上规定即为违例,进攻队员违例,球既使投中也无效,防守队员违列,球既使没投中也要判给对方2分或3分。

  当队员身体的任何部分与界线或界线外的地面接着时,既为队员出界,当球接着界外队员或任何其他人,线上或界线外地面或任何物体,蓝板柱或背面,球出界前,最后接着球的队员是使球出界的队员。

  发界外球,发球队员应站在裁判员指定的离违例地点最近的界外发球入场。蓝板后面除外,在球为出手之前他不能横向移动超过正常的一步,但他可以向后移动。

  篮球是用手进行的运动项目。踢球或用拳击球为违例,故意地踢球或用腿的任何部分拦阻球为违例,脚或腿偶然地碰到是正常的。

  5s违例——罚球队队员在裁判员把球交给发球队员后,在5s没有投篮出手。发界外球在裁判员把球交给了发球的队员后或以将球放在他可处理球的地点后,5s没有将球发如场内。

  24s违例——当一个球队在场上控制一个活球时,该队必须在24s内完成一次投篮,投篮时必须

本文链接:http://evideobox.com/fangshoulanbanqiu/901.html