我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:2019年全年资料 > 防守干扰 >

官方承认庄神干扰球漏吹 火箭本可不用打加时?

归档日期:05-21       文本归类:防守干扰      文章编辑:爱尚语录

  NBA官方今天公布了昨天休斯敦火箭对阵底特律活塞这场比赛的最后两分钟裁判报告。根据裁判报告显示,活塞队中锋德拉蒙德在第四节还剩下1分24秒时出现了一次防守干扰球,但裁判漏吹。

  昨天,火箭与活塞再度交手。这场比赛,两队依旧打得难分难解,常规时间无法分出胜负,一直到了加时赛活塞最终以116-111击败火箭,终结了对手的连胜。

  这场比赛裁判出现了一些争议性判罚。在第四节还剩下1分24秒时,克里斯-保罗三分线外出手。这球没能命中,随后德拉蒙德高高跃起抢下了篮板。从视频回放来看,当时篮球还在篮筐圆柱体内,德拉蒙德就已经出手抢篮板,已经被吹罚干扰球。赛后,也有媒体就此进行了质疑。

  裁判报告也承认了这一点:“在篮球还处在篮圈上方的圆柱体内,德拉蒙德就与其发生了接触,应该被吹罚防守干扰球。”当然,尽管裁判报告承认了错误,但比赛结果已经无法改写。而如果当时裁判吹罚了德拉蒙德干扰球,那么火箭会在常规时间还剩下1分24秒情况下取得5分领先优势,比赛甚至很可能就不用打到加时就可以分出胜负。

  在社交媒体上,球迷们对此也是议论纷纷。有球迷表示:“裁判应该为这些错误判罚受到惩罚。这是一个非常专业的联赛,这些事情不应该发生。”也有球迷调侃道:“当时每个人都看到了,就是裁判看不见。”

本文链接:http://evideobox.com/fangshouganrao/26.html