我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:2019年全年资料 > 防守犯规 >

篮球:当投篮队员投球时球已出手这时防守队员打到手以上的部位算

归档日期:09-25       文本归类:防守犯规      文章编辑:爱尚语录

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  ·二是球出去之后,如果是球已经呈弧线向下降落,打到手,此时算是有效防守。因为他的这套投篮动作,没有因为打手而产生质变,属于有效区间。

  展开全部以下部分是我给另一位朋友回答的同一类的问题,你先看一看什么是投篮动作,然后再判断一下是否犯规了,希望能对你有所帮助。

  ·开始:当队员开始连续运动(通常先于球离手),根据裁判员的判断,并且他把球投、拍或扣向对方的球篮已开始了得分尝试时。

  尝试得分的队员的手比可能被对方队员抓住,从而阻碍他得分,甚至被认为是他做了得分尝试。在这种情况下球离开队员的手不是本质的。

  这条规则可能会对你有所帮助,但无论如何打手就是犯规,区别在于是不是对投篮动作的犯规,因为对犯规的判罚不一样。这要看临场裁判尺度的掌握。对投篮动作的犯规,球投中再判给一次罚球,投不中两罚。

  犯规,最常见的例子就是NBA经常出现的压哨三分球,防守队员防守稍微一激动,守拍到了进攻队员的手,后果就是3次罚球...

  关键还要判断 投篮队员的投篮动作是否完成(并不是球出手就是完成 包括整个连贯动作的) 如果认为投篮动作完成 防守队员并无明显侵犯投篮队员的利益 可以不判 如果认为投篮动作未完成 应该判罚

本文链接:http://evideobox.com/fangshoufangui/826.html