我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:2019年全年资料 > 防守犯规 >

打篮球的时候进攻者三步上篮的时候被防守者按住了球算犯规吗?球

归档日期:09-05       文本归类:防守犯规      文章编辑:爱尚语录

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  展开全部规则规定,影响投篮者动作的行为属于犯规,假设对方投篮尚未出手,你一巴掌拍在球上而使投篮者无法完成接下来的动作,属于影响对方的动作,算犯规。如果你只是封盖,而对方把球顶到你手上,则不算你犯规。(因为规则保护的是人,而不是球,但侵犯在投篮状态下的投篮者时球身算为一体,所以打到球也算打到投篮者)

  上三步篮时,如果对方在前两步时你按住了球,裁判可根据自己的主观判断此动作是否与投篮有直接关系,如果认定没有(通常不会吹),比赛继续。

  如果在起第三步,球尚未离手之前,防守者压迫了对方的动作而使对方无法完成动作,那么裁判可以以防守者干扰投篮者动作为名吹罚犯规。如果你封盖的手提前到位,并未主动碰触对方,而对方把球送到你的手上而无法完成投篮,那么该动作不算犯规。

  但如果你不是按住了球,而是侧向将球盖走,只要没有碰触到防守者的肢体,那么就不会吹。

  其实在NBA,比赛加强了观赏性和对抗性,这种球基本都会直接算盖帽,但是规则在我们这里是死的,大多数裁判会吹

  纠正下楼下说的,就算起步了按住球没有打手没有其他侵犯动作多数不犯规,把球按住不侵犯他算盖帽的,不信我可以向有资质的专业人士请教。当然了,你有阻挡,拉人,或者其他动作就犯规了!采纳吧。纯个人经验。很肯定不犯规!

  没有打手或者阻挡只有按住球一般不算犯规。。。但是他的手在你上篮的时候对你的手臂有接触阻碍就犯规。被按球的时候也可以用点小技巧造犯规。。。

  按住球可以说是合理动作,只有没有其他侵人犯规,这种时候在NBA吹争球的情况最多,有时还吹走步,当然还有可能被碰出界,在国际赛场的哨子比NBA紧一些,但是一般不会吹防守犯规。

本文链接:http://evideobox.com/fangshoufangui/690.html