我要投搞

标签云

收藏小站

爱尚经典语录、名言、句子、散文、日志、唯美图片

当前位置:2019年全年资料 > 防守犯规 >

篮协对布拉切免于追罚 当值裁判:他不是真想砸我

归档日期:05-31       文本归类:防守犯规      文章编辑:爱尚语录

  2月17日,2015-2016赛季CBA联赛季后赛1/4决赛新疆广汇与北京首钢第二场对阵,离第二节比赛结束还剩9分33秒时,新疆队外援布拉切在上篮过程中 ,处于身后防守的北京队外援莫里斯在封盖时,手臂碰触到了布拉切的头部,但裁判当时未宣判莫里斯犯规。赛后,经裁判监评组审核认定,该动作应属防守犯规。临场裁判员未做宣判,属漏判。

  当时,因对该漏判的犯规不满,为发泄情绪,布拉切摘下头上的发带朝附近一裁判员(U2)站立位置的右侧下方甩出(发带未触碰到该裁判员的身体)。

  据该裁判员(U2)陈述,“布拉切只是为了发泄不满,没有真正想要砸我。但针对他这种抱怨式的举动(甩发带 ),我依据规则和有关规定,立刻给了他一个技术犯规。”

  当该裁判员向布拉切做出技术犯规的手势后,布拉切随即平静地接受了这一判罚, 场面迅速地恢复了正常。

  赛后,经裁判监评组认定,该裁判员对布拉切做出的这个技术犯规的宣判是恰当的,管理是有效的。联赛纪律委员会认同裁判监评组的意见,故对布拉切免于追加处罚。联赛办公室在此也提醒运动队和球员,维护联赛形象和球队利益需从小事和细节做起。

本文链接:http://evideobox.com/fangshoufangui/196.html